Моя святая Русь

В полынь упаду вечную,
плашмя в ней растянусь,
привкус ее горький,
моя святая Русь.
Без прихоти и похоти,
душе моей бальзам.
Полынь, траву я горькую
прижму к своим устам.
Мне пот она напомнит
и раннюю слезу,
юность не окрепшую
и ее стезу.
Годы заскорузлые
по ней с краю в край,
жизнь вроди бы не сладкая,
а для меня рай.
Но распрямятся плечи,
сгинет печаль-грусть,
в твой венок терновый,
вплету полынь-Русь.
В память веко-вечную,
всемирном на пиру.
В полыни рожденные,
красны на миру!   


Рецензии