Со мною разлучён мой друг, Но чувствую...

      (Друзьям в эмиграции)

Со мною разлучён мой друг,
Но чувствую его присутствие.
Уехал навсегда на юг,
Оставив доброе напутствие.

"Ну, с Богом", - тихо он сказал
И улыбнулся чуть растерянно,
И долго предо мной стоял,
И удалялся неуверенно.

        Будь с Богом! Будь с Богом!
        Живые слова.
        И что же в итоге?
        Я Богом жива.

Мне странно слово "никогда".
Ах, ты, судьба моя - разлучница!
Сказать могла когда-то "да",
Не стала бы сейчас я мучиться.

        Будь с Богом! Будь с Богом!
        Живые слова.
        И что же в итоге?
        Я Богом жива.


Рецензии