На полях Веры

Признаки подобия.

1)Я хочу, чтобы Бог был! Он очень нужен!!! Но не могу понять, где Он может находиться и действовать?
Если Бог создал Человека по образу и подобию своему, то Он должен  дышать и  действовать (как и Человек) при температурах от минимально отрицательной 60 до максимально положительной 60 градусов Цельсия. В других климатических условиях Человек может находиться только в анабиозе (в замороженном состоянии) или в состоянии (о, ужас!) сваренным заживо. Но этого – пребывания Бога на какой-то планете типа Земля - не может быть, так как выходит, что что-то (например, планета) было создано до Бога, а это противоречит основному канону, постулату: «Бог создал Всё!». Если же Бог способен не дышать и действовать в любых климатических условиях, например, в Космосе, где на свету очень жарко, а в тени очень холодно, или в чёрной дыре (не знаю, нужно ли её создавать заранее?), то, следовательно, Человек  не подобен Создателю по образу своему. Ибо - дышит.

2) Бог создал Человека, а потом из его ребра слепил женщину. Этим ОН подчеркнул, что женщина – не человек, а существо зависимое и вспомогательное. И сказал Он, что это - хорошо. Можно принять такую версию развития.
Трудно понять другое. Бог сотворил существо-самца (забыл какое насекомое). Затем из его ребра или зуба слепил самку. Полагаю, что метод создания пары был применен такой же,  как при создании Человека. Указал им плодиться, размножаться. После того, как самец оплодотворил самку, Бог приказал ей - вторичному существу, откусить голову самца и съесть ее и съедать в дальнейшем всего самца – первичное существо. И сказал Он, что это хорошо!
А что в этом хорошего? Нет, не могу представить Его в качестве создателя такой пары. Так что же: эта пара появилась сама без Его участия? Это смахивает на дарвинизм!

3) В фильмах и на некоторых картинах Адама – первого человека, сотворенного Богом по своему подобию, показывают безбородым. Надо полагать, что Бог тоже безбородый (по подобию).
А православные священники почему бородатые? Для безошибочного face-контроля? А где же тут подобие? Наверное их не Он создал.
Никакого богохульства – Боже сохрани! Чего и Вам желаю!


Рецензии