Голубка рощу пролетала

Открыты, солнечные  дали
Располосованных  полей
Голубка  рощу  пролетала,
Касаясь  перьями  ветвей.
-Куда  летишь  моя  голубка,
 Как  лист  сорвавшись  на  восток,
-Над  зеркалами  незабудкой,
  Раскинув  перьев  мягкий  шёлк.
-Лечу  я  к  милому, что  в  поле
  Меня  одну  так  долго  ждал.
  Чтоб  улететь  как  ветер  вольный
  За  дальний  лес  высоких  скал.-
Она  вспорхнула  растворяясь
Нектаром  первого  цветка.
Любви  как  вере  поклоняясь,
Что  в  сердце  маленьком  цвела.


Рецензии