В песнях, ты, голубая

Завтра снова дорога,
Путь нелёгкий с утра,
Хорошо хоть немного
Посидеть у костра.
 
Песнь звучала такая
По земным округам,
И цвела голубая-
Голубая тайга.
 
Отыскали полянку,
Костерок развели,
Звонко щёлкнули склянки-
Хором песнь завели.
 
Как полянка лесная
Нам мила, дорога,
Как шумит золотая
Голубая тайга.
 
Пришло время ночное,
Ум туманился, взор,
Поглотили спиртное,
Разбросали костёр.
 
В страхе зверь убегает
Без тропы, наугад,
Вспыхнув свечкой, пылает
Голубая тайга.
 
Человек не вникает
В сущность этого зла,
Как безумец сжигает
За собой всё дотла.
 
У живущих нет силы
От огня убегать,
Стала чёрной могилой
Голубая тайга.
 


Рецензии
Да, беспечность как к себе так и природе, сжигает всё и вся.

Василий Гришкин   30.01.2024 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю сэр!

Николай Сергеевич 01   30.01.2024 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.