Диковинный ларец

Диковинный ларец, ты всё моё богатство!
Нет золота на дне – любовь сокрыта в нём.
Там бережно храню слова былых признаний
И свет любимых глаз, что жгли меня огнём.

Шкатулка тяжела, окована железом,
И потемнел металл за миллионы лет.
В ней мудрость прошлых дней, овеянная тайной.
В ней горечь от утрат и радость от побед.

Там свитки из веков, а в них таится сила.
И список из имён, что мне пришлось носить.
Там лица всех друзей, которых я любила,
И образы врагов, что не спешат простить.   

Из года в год несу я груз воспоминаний,
Настанет мой черёд, и скажет мне Творец:
Тебя я отпустил для странствий и познаний.
Что в дар ты принесла? Открой Мне свой ларец!


Рецензии