В минуты взлетов и падений

В минуты взлетов и падений,
Когда от суеты бежим,
Мы все внимаем вдохновенью
И вдохновеньем дорожим.

Мы все стремимся к постиженью,
И знать хотим как никогда,
В чём правда жизни, тайна смерти
И что хотят сказать года.

Зачем мы бегаем по кругу?
К чему надежду бережём?
Куда уходит пониманье,
Когда любовь бросает дом?

И так мечтаем ухватиться 
За призрак счастья на земле.
Сквозь день и ночь идём в надежде
На снисходительность в судьбе.

Проходит время, мчатся годы -
Теряем веру и друзей,
Находим разочарованье
И опыт промелькнувших дней.

И всё ж порой не понимаем,
Зачем мы мечемся в тиши,
Когда так сердце изнывает
И слёзы льются из души.

Тогда, мой друг, замри в молчанье.
Послушай сердца мерный ход.
Случится так, что ожиданье
Откроет взгляду небосвод.

Я верю в то, что на молитву
Всегда находится ответ.
Я знаю точно - если ищешь,
Найдешь средь тьмы дорогу в Свет!


Рецензии