они спали вместе

они спали вместе в комнате, полной прожитых снов.
они были вместе, но им всегда не хватало слов.
они знали ответы, но что-то мешало им зажечь свет.
и вот уже спеты все песни, и даже последний куплет.
она делает шаг - аборт - этот плод был любовью.
и вот уже наг, он свечку несет к изголовью.
а там, за окном, город ждет крови богини-блудницы...
*с походным крестом* просят пощады пустые глазницы.
осталилсь лишь фразы. чахоточный кашель рифмованных строчек.
лечась от проказы - от страха - они понаставили точек.
от страха до стона - умели хотели, забыли, простили.

и в шуме перрона
они почему-то друг друга любили.


Рецензии
Совершенно потрясающе!

Елизавета Яворовская   21.09.2012 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.