Коль есть на свете рай земной...
То для меня он - на болоте.
Другого места не найдете,
Где можно слиться с тишиной.
Там звуки изредка слышны.
Как будто леший рыбу глушит,
Но отзвук этот не нарушит
Животворящей тишины.
Там после теплых летних гроз
Паук на солнце сушит сети.
Хитрей не сыщется на свете
Ловца порхающих стрекоз.
А осень ближе с каждым днем.
Рябина платье поменяла.
Укрылся, словно одеялом,
Болотной ряской водоем.
Ушли с полей перепела.
В лугах ромашки отцветают.
А от болота долетают
Тугие выхлопы крыла.
Там вновь на смену тишине
Пришли осенние заботы.
И снова близок час охоты,
И снова страсть кипит во мне.
Свидетельство о публикации №111020401724