Костёр и река
Перекат еле слышно бормочет.
Дым костра все заботы
уносит с собой в вышину.
И блаженный покой
обрели с наступлением ночи
Все деревья и травы,
свой взор устремив на луну.
Искры мечет костер,
и они в темноту улетают,
Как потухшие звезды,
на миг обозначив свой след.
Пролетевшие дни
я как повесть о прошлом листаю,
У которой пока
окончания ясного нет.
А река неустанно
несет свой оброк океану,
И луны отраженье
лениво качает волна.
И в костер, и в реку
я подолгу смотреть не устану.
Только им свои мысли
я теперь доверяю сполна.
Свидетельство о публикации №111020401715