Небо такое разное

Заплаканного неба дыры
Залью гуашью солнечной,
Тихонько расскажу тебе
о том,как будничным
Числом захлопну двери...

Растянутого неба гладкость
Плеядами пугливыми стяну,
И парочкам счатливым
Будет сладко-сладко
Стоять и целоваться на ветру.

Разорванного неба прорези
Заштопаю хвостом комет,
Без спешки или суетливости,
Тебе шепну - услышишь ли?
"Меня здесь больше нет"

Разочарованного неба грёзы
Переведу так бережно на сон,
Что зацветут на нём мимозы
Соперницами солнца,
Ты вспомнишь, ты влюблён...

Распахнутого неба ленность
Я потревожу смехом детворы,
И щебет птиц - на память
Я заберу в свои стихи.

Раскрошенного неба колкость
Разглажу цветастым зонтом,
Не оставляя "на завтра" или "потом"
Крик свой восторженный :
"Мне нипочём! Всё нипочём!"

А вот расстроенного неба утомлённость
Я упакую в старый саквояж...
И знай, теперь, что я отправилась
В пожизненный круиз - вояж,
Рассказывая и показывая дочке,
Как мир велик и красочен для нас!

11.01.2004


Рецензии