Без тебя

Воздух провинции тесен и душен,
Воды Невы распахнут твою душу
Только зачем и к чему?
Даже любовь в заточении этом
Тихо скорбит и бессильно кружит,
Стеная да плача навзрыд.

Запах полыни горчит и тревожит
Завра наступит среда...
Пятьдесят две недели и снова
Вернётся сиренью весна.

Я влюблена. Я влюблена!
Так много значат рассветы.
Жду я тебя. Жду я тебя!
Мне не нужны чужие советы.

Лето ласкает и примеряет
Новое платье к коже.
А я всё смеюсь и рожицы корчу,
на удивление всем прохожим.

Я влюблена. Я влюблена!
Видимо так "сходят с ума",
Совсем не спеша, едва дыша,
Спрятав взрослые страхи.

Воздух провинции тесен и душен...
Не возвращайся сюда,
Воздух балтийский - тебе в друзья.
Мне дышать уже легче,забудь, меня.

08.06.2003


Рецензии