Зловещий урок

В черном одинокая
По кладбищу шаталась.
От шумной компании
Неспешно удалялась.
Зачем пришла сюда
И с готами общалась?

Жалела девчонка,
Шагая быстрей,
Что здесь оказалась
В жуткой во тьме.
Ей трупы казались
Вокруг и везде!..

Глушь, темень, ни звука,
И вдруг оказалось,
Что наша девчонка
без ботов осталась...
Застряли в болоте
В низине-трясне.

Да так не приснится
и в страшном во сне!
Волосы дыбом,
И уши торчком -
Приятель с могилы
Вылазил сверчком.

Светился, как лампа,
Во стороны все -
Девчонка летела,
Споткнувшись,во мгле.
Летела,кричала:
"Спасите меня!"

И помощи нет,
И гот далеко
Никто не услышал
Возглас ее.
Увы, так бывает,
Когда не везет...

Девушка нынче и впредь
бережет
От зловещих идей
сердце свое:
"Больше не верю
В зловещу любовь..."

Запомните, дети,
Сей опыт печальный!
Чтоб не страдать
Совершенно нечайно.
А боты болоту
Боитесь отдать!
Так и другое
не надо терять...


Рецензии