В гости Кришну пригласил - Ирек Дин

Как-то глупо всё утром вышло...
Ирек Дин http://www.stihi.ru/2010/01/07/8104

Как-то глупо всё утром вышло.
Заходило не умно тоже.
Мне приснился сегодня Кришна:
мимо шёл. Босиком. Пороша.

Но я знал - это он. Бывает
так... Во сне же - объект заснежен,
но ты чувствуешь, как оттает,
выйдет Пушкин, а может... Брежнев.

Многих встретил. И даже Бог мой
улыбнулся по-детски: дышим?
Только ты обошла сторонкой.
Как-то плохо всё утром вышло.
=========================================
*** "выйдет Пушкин, а может... Брежнев"

Мимо шла круговертью пороша,
И снега ложились красивые…
Я сегодня такой хороший,
В гости Кришну к себе пригласил.

Посидел чужой бог немножко,
У меня до утра, и вышел.
Разозлилась седая пороша,
И снесла в моём доме крышу…

Но я знаю, такое не ново,
Плохо крышу покрыл  весною,
Дом, к тому же, не застрахован.
Да и ты обошла стороною.

Обращался и к Пушкину тоже,
Чтоб помог мне поправить крышу.
Отказался, сказал, не может
И у Брежнева – тоже, не вышло.

Все ушли от меня стороною.
Хорошо, что фамилии помню.
Не входила одна, с любовью.
И зовут её – грустная Повесть.


Рецензии
Он запутался, и поэту
предложил починить свою крышу.
И назвал объектом субъекта,
Вот поэтому - и не вышло!

Аглая Рыдальница   09.02.2012 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Аглая!

Людмила Лунева   09.02.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.