Палач
С четырёх сторон.
К плахе гордо шёл палач,
Будто на свой трон.
Скрыв под маскою лица
Равнодушный взгляд.
Тихим шагом - как всегда
Он ведёт обряд.
Руки держат у плеча
Пламенный топор.
Поминальная свеча
Чертит свой узор.
Кровожадная толпа
Просит убивать.
Жертва стонет у столба
Не хочет умирать.
Но народ сильней ревет:
«Исполняйте приговор!»
Снова начал свой полёт
Заточенный топор.
Покатилась голова.
В кромешной тишине
Слышны тихие слова:
«Предать его земле…»
04.02.2011 г.
Свидетельство о публикации №111020401254