Сыро, сыро, слишком сыро
Полумрак и день, и ночь
Душно, страшно, одиноко
В доме насквозь, в доме том
Что стоит напротив, ветхий
Серо-черный, и скрипит
Дверь, металлом петель.
В доме пусто, он забыт.
Нету в нем замков и окон
Нет тепла и Людских душ
Лишь сквозняк и ветер воет
Среди лестниц, среди стуж.
Под ногами много пыли, кирпича,
Земли. И луж - цвета бездны
Вкуса крови. В доме
Смерти смрадный дух.
Он стоит давно забытый
Со времен войны, ее
Он до пули, он до капли
Крови, помнит и скорбит свое.
Под бомбежкой не сломался
В своих стенах души спас
Ни один десяток точно! И ни один
Десяток раз.
В доме память, в доме горе
Дом-история, забыт
Нету тех, кому он нужен,
Тех кто помнит, кто скорбит.
Кто-то с домом, кто-то позже
На погост, в гранит, навек,
Дату жизни, дату смерти
Неизбежность сникших век...
Свидетельство о публикации №111020401226