нежное

светлой грусти моей не поймёшь,
даже если в глазах вновь печаль.
и тогда постучит в стёкла дождь,
небо туч укроет вуаль.

я тебе заварю чёрный чай,
чтоб не думал со мной о былом.
тебя тихо коснусь невзначай,
попытаюсь забыть о плохом..

плечи вздрогнут под нежной рукой,
пальцы тёмных коснутся волос..
этой ночью ты будешь со мной
слушать песни дождя,его слёз.

бархат ночи завяжет глаза,
звёзды выстроят в небе скрижаль.
в спящем городе бродит гроза..
потеплее укутаюсь в шаль.

ты мне стал бесконечно родным
в буднях дней и праздниках снов,
я попала в твой сладостный плен,
душу ранящий шёлком оков..


Рецензии