Узник

    ***УЗНИК***

Я УЗНИК ТЬМЫ,
В ПЛЕНУ У ГРЕШНОЙ НОЧИ,
В ИНТРИГЕ КНЯЗЯ САТАНЫ,
ОН СМЕРТИ МОЕЙ ХОЧЕТ,
И Я СВОЙ ПЛЕН НАЗВАЛ ИГРОЙ,
НО СТОИТ ЛИ ИГРАТЬ С СУДЬБОЙ?

Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ С СУДЬБОЙ ИГРАЮ,
В МОЛИТВАХ БОГА УМОЛЯЮ,
О ТОМ, ЧТОБ ОН МЕНЯ ПРОСТИЛ,
СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ НАВЕСТИЛ,
И ЗНАЮ, ОН МЕНЯ ПРОЩАЕТ,
СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ПОСЕЩАЕТ.

НО ДЕНЬ ПРОХОДИТ, И Я ВНОВЬ,
В ПЛЕНУ У ДЬЯВОЛЬСКИХ ОКОВ,
ПРЕНЕБРЕГАЯ БЛАГОДАТЬЮ,
Я СОГРЕШАЮ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
В СОЮЗЕ С ДЬЯВОЛЬСКОЮ РАТЬЮ.

Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ БОЖЕ,
НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, МОЙ ДРУГ,
РАЗВРАТ И ЛОЖЬ ЦАРЯТ ВОКРУГ,
А Я В ПЛЕНУ.… СВЕТАЕТ. ВОТ ПРОПЕЛ ПИТУХ,
ОН ГОРДО ВОЗВЕСТИЛ О ТОМ,
ЧТО НОЧЬ ПРОШЛА, РОДИЛСЯ ДЕНЬ,
А С НИМ НАДЕЖДЫ МРАЧНОЙ ТЕНЬ.


Рецензии