Чистота - залог любовья

Я даже во сне размышляю, как вымести
из нашей избы накопившийся сор.
Ты же не спишь, сочиняя, как выместить
на мне свою злость от бесчисленных ссор.

Избу выметаю, удвоив усилия,
мету, как метёт подворотню узбек.
Всю жизнь не могу выбирать «или-или» я
между тобой и порядком в избе.

Ладони мои занозами ранены.
Ты спишь на кровати, а я – на полу.
Благо, что пол этот вымыт заранее
не так, как полы твоих бывших халуп.

2-4 февраля 2011 года


Рецензии