Хвала тебе, боже

***ХВАЛА ТЕБЕ, БОЖЕ***

ТАЯЛ СНЕГ, СОЛНЦЕ В ЛУЖАХ ЛУЧАМИ ИГРАЛО,
В ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬЕ ДЕНЬ ВЕСЕННИЙ ВСТРЕЧАЛИ,
СЛАВИЛИ БОГА ЗА СОЛНЦЕ, ЗА МИР,
ЗА БЛАГОДАТЬ, ЧТО ХРИСТОС ПОДАРИЛ.

ХВАЛА ТЕБЕ БОЖЕ, ВЕЛИКИЙ, СВЯТОЙ,
ЗА МИР, БЛАГОДАТЬ ЗА ЛЮБОВЬ И ПОКОЙ,
ЗА ЭТУ ВЕСНУ, ЗА ПЕНИЕ ПТИЦ,
ЗА ЭТОТ ВЕСЕЛЫЙ ЩЕБЕТ СИНИЦ.

ПО ВЕЧЕРАМ ТА СЕМЬЯ СОБИРАЛАСЬ,
СЛАВИЛИ БОГА, ИСКАЛИ В НЕМ РАДОСТЬ,
РАДОСТНЫМ БЫЛ СЕМЕЙНЫЙ ИХ КРУГ,
ВЕДЬ САМ ХРИСТОС БЫЛ ЛУЧШИЙ ИХ ДРУГ.

ВОТ КАК-ТО ВЕЧЕРОМ К НИМ ПОСТУЧАЛИ,
ОТКРЫЛА ДВЕРЬ ДОЧЬ, ОНА ДУМАЛА МАМА,
НО СТОЯЛ НЕЗНАКОМЫЙ КАКОЙ-ТО МУЖЧИНА,
КРЕПИСЬ, ТВОЮ МАМУ СБИЛА МАШИНА.

МАМА, ПРОСНИСЬ, ДОЧЬ В БОЛЬНИЦЕ КРИЧАЛА,
СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ, ОТЕЦ РЯДОМ В ПЕЧАЛИ,
В ГОРЛЕ ЗАСТРЯЛ ГОРЕЧИ КЛОК,
ЖИЗНЬ ПОДАРИЛА ОТЧАЯНИЯ УРОК.

ПЛАЧЬ У МОГИЛЫ ПОКРЫТОЙ ЦВЕТАМИ,
ПЛАКАЛА ДОЧЬ, ВЕРНИСЬ КО МНЕ, МАМА,
ОТЕЦ УТЕШАЛ, ОБЛИВАЯСЬ СЛЕЗАМИ,
НЕ ПЛАЧЬ ДОЧЬ, У БОГА МЫ ВСТРЕТИМСЯ С МАМОЙ.

ХВАЛА ТЕБЕ, БОЖЕ, ВЕЛИКИЙ, СВЯТОЙ,
ЗА МИР, БЛАГОДАТЬ, ЗА ЛЮБОВЬ И ПОКОЙ,
ЗА ЭТУ ВЕСНУ, ЗА ПЕНИЕ ПТИЦ,
ЗА ЭТОТ ВЕСЕЛЫЙ ЩЕБЕТ СИНИЦ.

МИР И ПОКОЙ В СЕМЬЕ ТОЙ ЦАРИЛИ,
ПАМЯТЬ О МАМЕ В СЕРДЦАХ СОХРАНИЛИ,
ВЕРЯ, ЧТО РАДОСТНОЙ БУДЕТ ИХ ВСТРЕЧА,
В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, БОЖИЕМ, ВЕЧНОМ.


Рецензии