Капитализм
И в каждом его шаге звон монет.
За ним галдящая, тупая стая
Тех, у кого отечества уж нет.
Идет по миру призраком всесильным,
И там, куда упрется его взор,
Сгорают села, осаждаясь пылью
На тех, кому приходит приговор.
Идет, калеча судьбы тех неверных,
Кто помнит, что есть дружба и любовь.
Идет, идет - и ставит на колени
Людей, кто проливал за него кровь.
Шагает по морям и океанам,
Опутывая связью без границ.
К тебе приходит - поздно или рано,
И из конверта - тьма его глазниц.
Суровый призрак, мир себе подмявший,
Не стану называть его имен.
Блеск злата, всю историю мерцавший
Лишь приближал приход его времен.
2011
Свидетельство о публикации №111020401083
Винзор Злеши 25.07.2011 16:23 Заявить о нарушении