отчаяние

В итоге стоишь один, едва ли у самого края.
Птицы кричат внизу, до вершины не долетают.
Смотришь на них, эти спины пепельно-серые,
И что-то быстрей побежало по тонким венам.
И что-то сильней зашумело в уставшем сердце,
И что-то сильней придавило на хрупкое тельце
Души моей.

Тяжко, друг, правда? Ты не верь никому более.
Сколько можно терпеть эту всю причинённую боль?
Закрывай глаза, и уходи в пространство,
Я обеспечу тебе спокойствия постоянство,
Если захочешь.
Между строчек
О т ч а я н и е - перечеркну, к чёртовой матери!
Не верь, не верь никому более!
Ножи перехватывай, и выбрасывай в сторону!
Стисни челюсти мёртвой хваткой на чужом теле,
И не позволяй себя сбивать со старой цели.
Взглядом броди чаще, оглядывайся, уши - востро.
Ты ведь в курсе всех тонкостей, всё-таки волк, или кто?

Я даже твой вой слышу с этой вершины.
Птицы взмываются ввысь от этого злого рыка.
Животные встают дыбом
ищут укрытие.
Друг мой, милый! Борись за прикрытие
на согнутых спинах.
Пускай ломаются те - кто устоять не может.
А впереди у нас ещё весь путь, леса
И горы. Бог поможет.
Не беда.


Рецензии