Шахматная Королева

                Но шахматы были безжалостны,
                они держали и втягивали его.
                В этом был ужас, но в этом была и
                единственная гармония,
                ибо что есть в мире, кроме шахмат?..

           ~~~*~~~*~~~*~~~    

На поле Павших опять столкновенье жестоких битв,
Наши убийцы и жертвы раскиданы по углам..
И мы на ломанном стыке картонно-бумажных плит
Стоим, согнувшись под гнетом отпущенных дифирамб..

Твой стратегически сотни продуманный хитрый ход,
На радость дикую мне, всей надежды не оправдал..
И моих рвущихся воинов-пешек нестройный сброд
Вокруг тебя образует степенно тугой аврал..

Попробуй все-таки выбраться, Милый.. ослабить плен..
И сумасшедших объятий захватнический блиц-криг
В ближайшем времени требует крови и свежих тел,
И он, всерьез наступая, той цели почти достиг..

Смотри в глаза мои, Всеми Покинутый.. Этот страх
Будет дрожать на зажатом в ладони твоей курке..
Ты промахнешься.. И дикие полчища на конях,
Сорвав тенёта атаки ответной, рванут к тебе..

И даже твой верный страж не сумеет тебя спасти,
Ферзю ни в силах сегодня в победу всё обратить..
Ты просто жди своей гибельной участи.. и смотри,
Как я пленительно-сладко к тебе посылаю нить

Своих безумных ударов.. С улыбкою на лице,
Сосредоточенных войск на лениво-степных слонах
Я поднимаю свой крестообразный немой прицел,
Что поцелуем искрящимся жжет на твоих губах..

Ты сохрани его, слышишь, Любимый? Ведь я приду,
И черно-белость отчаянных клеток уносит вдаль..
И на безудержной скорости мчатся на всем ходу
Мои ладьи, расстояния смерив в диагональ..

Ну вот и я.. Приближаюсь все ближе.. Сдавай свой пост,
Его вчерашний хозяин отправится на покой..
Твой тускло-шахматный мир виден мне насквозь,
Мой безнадежно влюбленный в врага дорогой Король..

И шах и мат.. И сегодня, как видно, моя взяла,
Ты покорился и сдался, мой Светлый, Царице Дев?..
Ты покорился..) в объятиях сладостных Короля
Сгорает трепетно  Королева, чуть онемев..
 

 

 


 


Рецензии
Яна, есть у меня стих с "шахматной темой",-http://www.stihi.ru/2012/11/10/9482
Ну, значит, Мир))) простила меня...я искренне рад ,как ребенок...
А что касается Елены... да, Поэтесса крутая, но я не согласен с Тобой, что Тебе до нее "расти и Расти". Это мое частное мнение, хотя не скрою что я к ней очень привязан и благодарен ей за многие вещи... Ну, начиная за то, что она мне прислала свою книгу из дружественной Германии (почти Твоя соседка). И, заканчивая тем , что здорово меня воспитывала-перевоспитывала( хотя это не всем людям по душе!)

Алекс Серчер   14.05.2017 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.