Крик издалека

Горит, вспоминаю, и давит.
Не плачу: душа не велит.
Скажите мне, кто же избавит,
И кто мне Любить запретит?

Какие ветра мне прошепчут,
Что детство – запретная смесь?
Кто раны мои все залечит,
И кто все сумеет прочесть?

Кто взглядом поймет и не скажет:
Все в прошлом. Забудь и сотри?!
А я же прожженную сажу
Пытаюсь опять воскресить.

Надеюсь, что вспомню былое,
И станет немного теплей.
Но детство мое золотое
С годами темней и темней.

И я понимать не пытаюсь
Жестокость сердец и людей.
Я только все чаще стараюсь
Найти уголок, где теплей.

Найти, чтоб приятное, в страсти,
Как прочие, грустно сказать:
Вернуть бы мне детство и счастье,
И вечно его повторять!

Но девочка, с тонкой косою,
Глазами кричит мне во след:
Спаси! Помоги! Я ведь стою
Чего-то сейчас. Или нет?!

Соленость от слез, крови, пота
Доселе никак не забыть.
А девочка та ждет кого-то,
Чтоб спас, и жизнь смог изменить.

Незримая чернь между нами,
Она – это я, но никак
Мне ей не помочь: ни слезами,
Ничем… И скрываются в мрак

Глазенки в слезах и с мольбою,
Как тяжко ее оставлять!
Я здесь, она там, но судьбою
Не нам все ж дано управлять.


Рецензии
Детство детство сказка и быль...
понравилось
СпасибО!

Марс Пушкин   07.12.2011 10:06     Заявить о нарушении