Ты - художник, я -писатель
Тень скоро пропадёт.
Отдаст владения
И уйдёт
Куда-то восвояси,
Забудет образы людей,
Растворится
В кислоте.
Смотри, как солнце
Пляшет на рисунке,
Что я тебе подарила.
Где же оно?
Ты потерял его
Опять, почему?
Не молчи,
А отвечай.
Как надежда тает сердце,
Искрами рассыпаясь в осколки.
А мы на поляне, среди пуха
И любви,
Пусть,
Пусть так и будет
Вечность.
Отпусти жизнь, она больше ни к чему
Не ведёт тебя.
Впереди обрыв,
И если упадём, то вместе,
Пусть,
Пусть они смеются!
Меня обнимает солнце.
Мы вместе среди обломков,
Как это понимать?
Кончились точки,
Мнили, что мудрее
Свежести фраз.
И смерть затмила свет.
Нарисуй карандашом,
Что есть один вход
И выход,
Чтобы мы заблудились,
И были вместе.
Пойми, прости и отпусти.
Стекло забилось, слёзы
Не сверкают.
Разорви рисунок,
Забудь мои слова.
Солнце в лабиринте,
Выхода нет.
Ты забыл?
Забыл нарисовать
Карандашом
В чёрную тетрадь.
Они убивают нас.
Прости, краски нет,
Чтобы луга расцвели,
Чтобы река потекла
Кровью на восток.
Клочки бумаги
На двух половинках
Поглотила тьма.
Что сегодня творится?
Ответ быстрее подавай
На обеденный ужин,
Чтоб была сыта.
Звёзды сдались,
Солнце тоже,
Мы вниз летим
Опять.
И пусть они
Вновь смеются.
Мы вместе, и пускай
Солнце светит ярче
Небосвода в январе.
Проклятиями завалила почту.
Беги в магазин за бинтами,
Слёзы умирают,
Истекая печалью.
Я вместе с ними
Занимаюсь дурью,
Забываю отчий дом.
Беги за аспирином,
Сердце разъедать
Лекарством,
Сочным мармеладом,
Весенними цветами.
Кто-то прошептал
Мне прямо в ухо:
Запятые стали бушевать,
Неси аптечку,
Чтоб не утекли совсем
В безумство суеты.
Ты же нарисовал портрет, малыш?
Я так долго сижу
В судорогах года,
В обмороке звёзд.
Пусть судьба такая.
Пиши рисунок и смелей
Обнимай,
Но не забудь
Про выход,
Что дверь
Хоть в темноту,
Но всё-таки на волю.
Мы тогда попались
В то, что было лишним.
Солнце зашло за горизонт.
Может завтра
Я тебя встречу,
Не пойму
И не узнаю.
Пока!
Мы встретимся вновь,
Но не сегодня.
Как надоело всё,
Ручка кончилась,
Туш расплылась по щекам,
Краски замёрзли на ветру.
Прощай, солнце,
Прощай художник.
Квартира в пламени,
Сердце в темноте.
Не могу,
Я не могу.
Пусть все смеются,
Я бегу.
Простите родные,
Прости, малыш,
Нужно снова
Покидать мир,
Чтоб снова не попасться
В лапы злым заклятьям,
Которые люди окрестили
Чертами самой светлой
Искренней любви.
Свидетельство о публикации №111020410523