***

История нужна для единиц,
Для тех,кто этим миром правит,
Для их бесстыжих,жадных лиц,
История странички им оставит,
Народу же на пользу лишь жратва,
                да развлечения,
(у стада не бывает вдохновения),
И только образованный один,
Как лучик в чаще леса
                дерзновенно
Воскликнет:
-Боже мой!Как в этом мире всё несовершенно!
И факел поднесёт к трухлявым пням,
Желая просвятить тьму леса,
                непременно.
Зажжётся лес,сгорит до тла,
А новый вырастит такой же
               неизменно.
И человечество лесам под стать,
То медленно растёт,
А то в огне пылает,
И так давно уже летит годов черёд,
Но человечество его не замечает,
В огне горит,смеётся и рыдает...


Рецензии