Исповедь

- Огромные снежинки в холодной мгле метались,
Старинный кандельбр хранил застывший воск.
Безумные желанья несмело нарастали,
Проснулось и влеченье, срывая внешний лоск.

Он  целовал мне пальцы,  запястьев чуть касаясь;
Отодвигал вуаль мне, чтоб обнажить уста!
А белые снежинки,  там,  в темноте  метаясь...
Как-будто что-то знали о нас.  Любовь чиста?

Хотелось быть  мне дольше в его горячей власти!
И не посмел никто бы его тогда отнять...
Ведь было то мгновенье  безропотного счастья.
Мужчина тот отец твой! – Сумей меня понять.

Исчез,  как появился,  но помню я дыханье…
И запах сладкий самый,  и откровенность фраз,
Его  прикосновенья,  и страстное желанье,
И жаркие объятья,  и блеск влюблёных глаз.

Вот двадцать лет промчалось. Тогда была такой я,
Как ты сейчас. Да, нравы велят нам честь блюсти...
О, дочь моя, шли годы, но не нашла покоя!
Теперь ты знаешь правду. Прости меня, прости!

- Скажи мне?  Как же папа, ему ты не сказала?
И столько лет обмана. Но как теперь нам быть?
- Не мог иметь детей он,  а я это скрывала…
Родить мечтала дочь я. Но сможешь ли простить?

... И тишина, и слёзы,  и робость, и сомненья,
И гнев, и любопытство - не в силах враз унять.
- Хочу найти отца я!  - Хочу без промедленья!
Хочу его увидеть,   тогда смогу понять…

- Что ж, хорошо, но знай же, мы больше не встречались.
 А ты! была с подругой…  вчера у них в гостях!!!
- Но, мамочка!  С их сыном мы тайно обвенчались!
… О, Боже, ты не знаешь, а я ведь на сносях …
________________________________________ 

"Вновь крУжатся снежинки,   а я пишу поэмы...
И как тут разобраться? - хорош наш мир иль плох?
Всем очень интересно, как разрешить дилеммы!
И странности такие… судьбы…  Прости нас Бог."
               


                24ноября 2010г.





От автора:"Под большим впечатлением была описана мною эта совершенно реальная история…"


Рецензии
Читая эти строки, заметил - какой необычный наш мир....описание этих событий...пробудило нечто внутри меня....Спасибо вам за то - что есть такие пииты еще на этой земле!!!
С уважением : искренне ваш Поэт-романтик.

Луллис Роман   04.02.2011 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Наш мир, действительно необычный и с какими только историями не соприкасаешься порой... что удивительно, чем более запутанная ситуация в жизни того или иного человека, тем с большим интересом Он потом повествует о ней , благодаря судьбу за случившееся.

Любовь Карлова   04.02.2011 15:16   Заявить о нарушении