Ребенок во времени

***РЕБЕНОК ВО ВРЕМЕНИ***

КАК РЕШИТЬ ТИШИНУ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ,
У ВСЕХ ЛИШЬ, ПРОБЛЕМЫ И НИ МЫСЛИ О МНЕ,
МЕНЯ СЛОВНО НЕТ, Я ПОЧТИ НЕ ЖИВОЙ,
НО Я ПОСТАРАЮСЬ ОСТАТЬСЯ СОБОЙ.

Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ В БОРЬБЕ,
Я ОСТАЛСЯ ОДИН, ПОКОРЕННЫЙ СУДЬБЕ,
Я НАШЕЛ ИДЕАЛ, Я НАШЕЛ ЧИСТОТУ,
Я ВЕРЮ В НАДЕЖДУ, Я ВЕРЮ В МЕЧТУ.

МЕНЯЮТСЯ СНЫ, МЕНЯЮТСЯ СКАЗКИ,
 МЕНЯЕТСЯ НОВЫЙ ДЕНЬ,
И ДАЖЕ ПРЕКРАСНАЯ ЗОЛУШКА В СКАЗКЕ,
В БЕЗУМИИ ПРЕТ НА ПАНЕЛЬ.

НЕ ВЕСЕЛО ПАДАЛИ СЛЕЗЫ,
НА ТВОЕ ЛЕДЯНОЕ ПЛЕЧЕ,
ВОКРУГ БУШЕВАЛИ МОРОЗЫ,
НО В ДУШЕ БЫЛО ВСЕ ГОРЯЧО,

ВОКРУГ КРЕСТЫ И МОГИЛЫ,
ДИКИЙ ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ,
И ТОЛЬКО ДЫХАНЬЕ ТВОЕ ГОВОРИЛО,
ЧТО МЕРТВЫХ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ.

НО МЫ ЕЩЕ БЫЛИ ЖИВЫ,
И МНЕ, УЖЕ НАДО СПАТЬ,
Я ПРОСТО РЕБЕНОК ВО ВРЕМЕНИ,
НО СМЫСЛА УЖЕ НЕ ПОНЯТЬ.


Рецензии