Рец-горячка на Стекляшки калейдоскопа-Гимн слову-с

http://www.stihi.ru/2011/02/04/8801
Рец-горячка на "Стекляшки калейдоскопа"
Ларисы Мятежной,который надо читать, как СОНЕТЫ ПОЛЫКОВСКОГО ЛЬВА,Медленно,с обонянием каждого слова,его места в строке,с постепенным нарастающим наслоением настроения вашего с каждым новым словом. К артина разворачивается помимо слов ещё тоже. О чём, собственно и стих Ларисы.И потом перечитать ещё раз.И не ОДИН!

в РАЗРЕЗ К ПРЕДЫДУЩЕМУ рецензенту И В ДОПОЛНЕНИЕ К ЛАРИСЕ хочу сказать. Прочитала стих с прекрасным комфортом для души и уха. Люблю,кто пишет по своим плетениям, не сильно режа слух, Лариса и пишет о неожиданностях игры самих слов при написании и после,как они уже сами то рассыпятся, тособерутся в нечто напоминающее геометрию игры зеркал жизни. Живёт стихо, играет. А если она по схеме его расставит, я уже барабанную дробь читать не стану. Для Ларисы МЫ, для НАС - ОНА.Академичность пусть будет в Академиях и на конкурсах.Весь Ваш стих пронизан любовью к слову, стиху, его игре в разных сознаниях,где он может превратиться и в бисер холодный в правильности, и в тёплый грильяж, и в горячий аметист своим разноотражении. А я с Маяковскими и Мятежными .Последнее время всё чаще перехожу на ритмовый безрифмовый розово-голубой былинный, Саговый стиль. И как его ни назовите, я буду писать по-всякому. И Лариса тоже пишет душой и кровью сердца. В другом порядке и ритме я бы не вычитала того настроя,которое получила в этом прекрасном виде. Ларисочка, я рада тому, что произошло то,что произошло.Вы знаете, о чём я. И всегда рада видеть Вас в тех строках,где и все любимые. Пенаты пусть стоят для нас, а мы будем покидать и возвращаться. Юля Юдина 2. Счастья Вам! Всякого!

Людмила Полыванова   04.02.2011 22:55


Рецензии