Псы

Куда глядят авторитеты?
Летят посланники войны-
Расисты, нео и скинхеды-
Моральный вирус для страны.

В слепой игре большие ставки,
Борьба с такими нелегка
Как будто бешеные шавки,
Загрызть готовы чужака.

Завидев жертву, целой сворой
Бегут и лают что-то вслед,
Но спесь спадает очень скоро,
Коль вожака у скопа нет.

Своих идей вбивают сваи,
О смелости кричат всерьез,
Но каждый там без сильной стаи
Поджавший хвост, трусливый пес.

И, наблюдая за картиной,
Пишу я в повести своей:
«Ты будь хотя бы мирной псиной,
Раз уж живешь среди людей!»


Рецензии