В темечко ворон не клюнет
Заяц следы обозначит,
Белка – лесная шалунья –
Мне напророчит удачу.
Белых сугробов бездонность,
Сосен усталая мудрость…
Нынче я вышел из дому –
В зимнее, лёгкое утро.
Вдаль побреду мелколесьем,
Веря одной лишь природе.
Что нам, февраль, куролесить,
Если весна на подходе?
Не получилось замёрзнуть,
Не повезёт и согреться.
Радость – в стихах или в прозе? –
Не обнадёжила сердце.
Там, у речного обрыва,
Синею дымкой – виденье.
Я поспешу торопливо
К женской обманчивой тени.
В темечко ворон не клюнет,
Заяц следы обозначит,
Белка – лесная шалунья –
Мне напророчит удачу.
Кто так безумно хохочет,
Душу желаньями ранит?
Женщина в синем платочке
Медленным взглядом притянет.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №111020410175
Умеете Вы настроение поднять! С самыми добрыми пожеланиями, теплом и улыбкой, Люба.
Любовь Пластинина 04.02.2011 23:21 Заявить о нарушении