Первая любовь

"А влюблённых здесь нет
Они вовсе не здесь
Они дальше чем ночь
Они выше чем день
Где сияет их первой любви
Ослепительный свет."
               Жак Превер

Первая любовь

В этом городе каменном
На исходе зимы,
Изумлённо и пламенно
Познакомились мы.

Таял снег на обочине
Предвещая весну,
Из-за тучи всклокоченной
Солнце рвалось блеснуть.

У дороги наезженной
В белом мареве дня,
Ты улыбкою нежною
Покорила меня.

В позаброшенном скверике
Так неопытно – глуп,
Я искал неуверенно
Теплоту твоих губ.

И в ответную очередь,
Непогоду виня,
Ты губами несмелыми
Целовала меня.

В общежитии девичьем
Догорала свеча,
И была наша первая
Там любовь горяча.


Рецензии