структурное уравнение

Работа съедает меня, как моль. Ровно как,
Самый красивый последний закат съедает мрак.
Работа съедает меня, как червь, как глист.
И вот все слагаемые улеглись

В уравнение с неизвестными "Т" и "А".
Ты = тающе чувственна и нага,
А я = вечно потерянный икс:
Бог, очевидно, сделал меня за двоих,

Создал - но дал мне несколько больше сил,
Их мой сутуленький организм не вместил,
Их слишком много на хрупкое тело моё.
Хотя, к чёрту её, философию. Лучше давай споём,

Чтобы выдохнуть горлом осевшую в бронхах боль,
Чтобы мы не делились ни пополам, ни на три, ни на ноль,
Чтобы музыка стала стержнем, смыслом, нутром,
Чтобы жить под одним надёжным с тобой шатром.

Работа съедает меня - как едкий газ или сладкий яд.
Я прячу себя то в наркотики, то в роскошный наряд,
Сбегаю в Икею, чужие квартиры и города,
Меняю места в самолётах, купе в поездах

Меняю парфюмы и, кажется, даже цвет глаз,
Меняю октавы в хитах, время встреч, ритмы спазм, -
Меняюсь. Настолько, что впору себе изменять самой.
Но снова хочется петь. И снова вдыхать эту липкую боль, -

Смотри! Её же не глушит ни время, ни вот-вот-весна.
От анальгетиков стала чаще щипать десна,
И я мастерски улыбаюсь по внутреннему щелчку.
Еще улыбаюсь. Пока я жива, не отпускай и смакуй

Меня каждым нейроном своим, каждой порой и клеткой:
Говорят, мне светит амнистия ближе к лету.

                ... февраль, 2011.


Рецензии