***

                * * *

Чего ты, сердце, просишь
Душу теребя?
Чего стучишь тревожно?
Мечта прошла-
Ушла.
Не плачь, забудь,
О глупое…
Судьбы незрячий путь
Не избежать.
Ушедшее-
Заветное
Не в силах повернуть.
Не в силах.
Лишь страдания
Одни тебя гнетут.
Как жаль.
А расставания
Сетями оплетут.
И не понять великое
Запутавшись в сети,
Не увидать,
Но, чувствую,
Нет твоей вины.
Нет.
Но, всё же, так ли?
Ведь не минует «жаль»,
Не откроет тайное
Вечная печаль.

        1987 г.


Рецензии