Мы все хотим всего и сразу...

Мы все хотим всего и сразу ,
И если мед, так ложкой есть его.
Нас не устраивает фраза,
Что нужно подождать еще.

Нас удовлетворяет достиженье цели…
Неважно то, какой ценой.
Но если результат тот не оправдывает средства, -
То мы от злости не себя, - судьбу клянем.

Мы научились менять маски,
Играть чужие роли, не свои.
Но зрителям противно видеть сказку,
Где нету фей, а ведьмы все и колдуны.

Мы научились скалясь улыбаться,
И думаем, что нет улыбки той милей…
Но жизнь нас заставляет прогибаться,
Показывая мелочность, расчет и грех.

Мы не умеем признавать ошибки,
И  потому, - мы вечно  в тупике.
Не ценим мы подарков жизни,-
Мы все воспринимаем налегке.

Мы все – большая противоположность,
По отношению к друг другу, и к себе.
Душе и разуму мы не даем покоя,-
Пытаясь осознать, кто мы на сей земле?!

И как найти мы можем счастье,
Когда не можем ладу дать себе?!
Когда между душой и разумом лишь разногласья?!
Когда  смятение живет в душе?!

Так, берегите же Вы Ваши души.
Не нарушайте их покой.
Пусть чистым, светлым разум будет,-
Вы должны жить в гармонии с собой.

Гармония – то высшая наслада,-
Но не дано всем людям понять то…
А счастье – то за все награда,
Пойми ты это! Заслужи его!


                AlijayStar


Рецензии