Листья снова, меняя цвет

Листья снова, меняя цвет,

Перелетным птицам вторят, -

Ничего невозможного нет!

Мы вернемся чуть позже!! Спорим?

 

Птицы грустно машут крылами -

Дальний путь не принес потехи.

Листья падают и под ногами

Желтым саваном сомкнуты веки.

 

Пар со рта вырывает звуки

В пожелтевший уносит лес.

И не слушаются больше руки,

Что сжимали холодный обрез.

 

Где-то между деревьев птица,

Собираясь лететь на юг,

Не могла все с птенцом проститься,

И раздался враз выстрел вдруг.

 

Крыльев взмах и упала в листья,

Что шептали ей, - потерпи...

За тебя мы с птенцом простимся,

У него еще все впереди...


Рецензии