Сказка

Жеребец ретивый не первый подох,
ношу не по силам на себе волок,
весь пеной покрылся, не смотрит,не ржет,
стрыганы" тащили его из ворот.
На заре то было, выпала роса,
стрыганам водички бы,немного овса,
а если с ночного выйти,в реку плюхнуться,
земля задрожала бы...
Вот и сказка вся.
Выйдет красно солнышко,пропадет роса,
им сбруя достанется и жменя овса.
    " стрыганы- прошлогодние жеребята,
                которым стрыгут гриву.


Рецензии