Слепой паровоз
Через степи холмы и пустыни
По надежде распитой во прах
Оставляя бутылки пустые...
И валяются вдоль по дороге
Справа слева , сзади , повсюду
Сожаления граждан убогих
Чья надежда - сдать бы посуду?
Но посуде той нет применения
Иль получишь ты, сдав ее грош
И на ней в знак с судьбой примирения
Снег лежит пеленою порошь.
Из бутылок испита надежда
Или просто на землю слилась
И какой то прохожий, невежда,
Затоптал все истекшее в грязь
Чем бы вы народ не поили,
Сколь лжи по ТиВи не давали -
Или вовсе ослепнет он, или
Вдруг прозреет, но это едва ли....
Свидетельство о публикации №111020309680