Шёпот-крик

Ты на плечи ладони уронишь
И прижмёшься щекою к груди,
А потом, будто лезвием тронешь
Сердце выдохом:"Уходи!
Уходи! Я с тобой попрощалась!
Не хочу я так жить! Не могу!
Не любовь это - грустная жалость,
Как следы на вечернем снегу!"...
Оттолкнёшься легонько руками,
На пол шага назад отступив,
И глазами блеснёшь васильками,
По слезинке со щёк уронив...
Но, когда, виновато сутулясь,
Побреду я в пустынную жизнь,
Тишину обмороженных улиц
Разорвёт нежный шёпот:"Вернись!"...


Рецензии