Муза

Уж за полночь давно, пора ложиться,
Ведь завтра рано, поутру вставать.
Но вот беда - совсем не спится,
Не пишется - Чего же ждать?

Лишь голова к подушке прикоснется,
И только лишь начнешь дремать,
Она тихонько подберется,
И ну тебя безжалостно терзать.

Откуда только содержание,
И рифма, смысл и красота...
Но лень прервать свое лежание-
Ну что ты, Муза….Спать пора.

И сон глаза твои смыкает,
И мысли устремились вон,
И лишь одно тебя терзает:
Купить мне, что ли диктофон?












 


Рецензии
Это извечная проблема всех поэтов... Мне понравилось!

Каролинка Епишева   12.02.2011 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.