Запах цветка
И стань свободной, отдохнувшей
На бриге, идущем по судьбе
К стране случайно затонувшей.
Там окунись в мои глаза
И пусть не будет мне покоя,
Где есть цветы и стрекоза,
Такое небо голубое!
Такое…
Прости за то, что буду злым,
Если под утро не разбудят
Слуги средь рощи, где козлы,
Не съев траву, сожрали сути
Такие нежные кусты.
И что теперь в том царстве делать,
Где словно приведенье ты?
Ты платье новое одела.
Между делом.
Ты налила себе в стакан
Вина сухого. Ты курила?
Но, нет, наверное, обман.
Ты пела тихо, говорила,
За руки нежно так брала
И шеи робко так касалась…
О, твои губы! Всё, без зла.
Только добро. Такая малость
Осталась…
Вот мысли. Краски разведи
Слезами прошлых дней и пробуй
Заметить то, что впереди
И восхитись, живи так, чтобы
По тонким стебелькам любви
Бежал твой мальчик осторожно.
Попробуй и благослови,
Чтоб я остался жив, возможно…
Сложно.
Предвосхитив случайный бег
Событий, дней, иллюзий, знаний,
Я, твой покорный человек,
Влюблен в твою страну желаний.
Ранен.
05 марта 2005 года
Свидетельство о публикации №111020309365