Крыса
Мороженное дядя лысый ел, не доел, и бросил там,
И крыса молоко лизала, стаканчик вафельный хрустел…
Вдруг как-то мне противно стало, я отвернуться захотел –
Не смог…. Стоял, смотрел на этот преомерзительный процесс,
И к облегчению поэта пришёл сияющий экспресс,
Затем ушёл, гремя на стыках, сигнал раздался далеко…
Её размазало по рельсу; осталось в луже молоко
И кровь…. Иду по коридорам внутри московского метро;
Там кришнаиты песни хором поют, что в мире всё старо;
Мужик играет на гармони, покачиваясь во хмелю,
И чьи-то добрые ладони ему кидают по рублю;
Там продают журналы, книги, кресты, иконы… Наконец,
С бородкою попа-расстриги стоит из «Памяти» юнец;
Торгует он своей газетой, распространяя грязный яд…
Товарищи, я видел это – так вафлю ел хвостатый гад,
Совсем недавно был раздавлен, и вот стоит совсем живой…
Ушёл я, мрачен и подавлен, седой качая головой…
Свидетельство о публикации №111020309306