И я хочу опять в застой

Стих эпохи перестройки

Красиво пили при застое – скажи товарищ дорогой!
При самом справедливом строе лилось шампанское рекой,
Коньяк армянский золотистый, холодной водки водопад;
Закусывать икрой зернистой и шашлыком был каждый рад;

Чудна грузинских вин прохлада и изумителен букет –
Другого мне вина не надо, поскольку лучше в мире нет!
Грузинских виноделов слава давно границы перешла,
Но тут безумная держава уже совсем с ума сошла.

Придумали что сделать с нами, ядрёна, извиняюсь, мать!
Народ, который пил веками, насильно в трезвенность загнать,
Лозу чудесную пустили под государственный топор –
Мы помним всё и не простили, а виноватый кто? Егор?

Или который самый главный, или сатрапы на местах?
Они ушли с постов бесславно, а результат? Увы и ах!
Плохая водка нам не в радость, особенно, конечно, мне.
Ну а вино – такая гадость, к тому ж по бешеной цене…

Все знают – я не алкоголик, советский человек простой,
Но я хочу с вином за столик и я хочу опять в застой!


Рецензии