Дети

А у меня никакой защиты
Только ветер
Мы наверно неправильно сшиты
Мы – такие дети
Нас приручили
Кто за нас в ответе
В школе учили
«будьте умными дети
Будьте хорошими дети
Будьте за других в ответе»
Помогло?
Вот теперь сидим кусаем локти
Кромсаем ногти
Точим ножи
Всматриваемся в лица
На другой стороне улицы
Солнце хмурится
Мне не спится
Мы – дети
У нас нет границ
Между тем и этим
Считаем птиц
Обычно ворон
Сколько переживем похорон?
Останемся детьми?
Станем людьми?
Не-людьми
Убийцами
Будем все также меняться лицами
Красить маски
Все теми же детскими красками
Которыми рисовали картины
В углах, на остатках паутины
Напишем: «Небо..
Я там не был..
Мне бы…»
И дальше по тексту:
Автомобиль,
Мужа, чтобы любил
Хату с краю
(чтобы: я? Нет, я ничего не знаю)
Какое колдовство?..
Нет, все мы здесь убийцы друг друга
Убийцы оттачивают мастерство
Казалось бы, какая мУка..
Вы не забыли?
Мы все еще дети
И кто, как не Бог за нас ответит?
У него много пыли
В глазах
Нет, вы что, он не нажмет на тормоза
У него ни шестерки ни туза
Только ветер
И чьи то глаза
На обратной стороне век
Глаза детей…
Ребенок – тоже человек.


Рецензии