дождь тебе подарит...

дождь подарил мне лунный свет
ночного неба отражений
мы жили в детстве много лет
там, в янтаре всё тени, тени
без сновидений

и нет рассвета над рекой
и только лужи под ногами
где счастье?
в кружке, пополам с тоской
захвачено руками

где детство? было ли оно?
или пропало вместе с нами?
в нем кто-то бегал по стеклу,
а кто-то бегал гаражами
по снегу, кто-то ел хурму,
а кто-то?...говорил словами?

и капля той живой воды,
что с детства с нами оставалась
теперь куда-то потерялась...
на время? или навсегда?

и носим мы с собой одну
уже затасканную флягу
в которой - мертвая вода


Рецензии