венера

Внутри пульсирует боль,
я морщусь слегка, но знаю -
это под ребрами прорастает
новая рифма. По венам, вдоль

позвоночника; достигает рук,
в пальцах покалывает слово.
Зимних сумерек свет лиловый
ночь превращает в чуть слышный звук

первого вздоха, когда рассвет
только касается теплой кожи.
Рождение строчек очень похоже
на танец падающих комет.


Рецензии
красиво, как

Семен Фролов   23.02.2011 15:25     Заявить о нарушении