Я не хочу

Я не хочу.

Я не хочу, сказал я Богу! Я не хочу, сказал я громко! Невыносимо мне всё делать то, что ты мне приготовил! И, выходя на свежий воздух, остаться хочется мне одному. Не нужно это мне, кричу я громко, Господь, избавь меня от этого томления!
Но, мне понятней всё, ясней и ближе, когда к Тебе я в тишине молюсь. Когда томится сердце в ожидание, когда из глаз печаль струится, и изумрудного сиянья свет, становится теплее, когда улыбки нет на сердце, и рвётся с силой изнутри, волна священной благодати!
Я не хочу, сказал я Богу, чтоб сердце Ты моё терзал, чтоб был в сомненьях, был в испуге, и делал я, что не хотел! Но, это, все мои желанья, не Бога были, но мои. Мне не легко мириться с этим, мне очень трудно полюбить, и я не видел, что на сердце, в него, Ты, что – то положил. Как дождь спускается на землю, не возвратившись никогда, как он питает землю влагой, чтоб принесла плодов она! Так слово Господа вернётся, неся улыбки и цветы, и слово Господа прольётся, обильно, полно, до земли!
Оно уже, приносит, что – то, Ты, всё меняешь изнутри, я словно глина в крепких пальцах, лепи меня, твори!
Я не хотел её любить, я не хотел делиться сердцем, не нужно было мне её любви. Так, почему, Ты, вопреки всему, так сильно хочешь, чтобы я любил!? И, странное со мною происходит, и скромность льётся в сердце, как огонь, как мне постичь, понять Тебя, о, Боже, что хочешь Ты, чтоб я любил!?
Я, не умею, научи, теперь, и я хочу того же, один Ты, ускоряешь шаг, моё Ты сердце биться заставляешь! Так судьбы наши тесно сплетены, так близко мимо нас проходят нити, молю, Господь, Ты, нас соедини, соедини,  концы сплетённых нитей вместе!


Рецензии