Сердцеедом, вроде, не был,...

Карай изменой за обман! –
Вот мое отныне кредо.
Хоть с рожденья мне не дан
Дар такого сердцееда…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Сердцеедом, вроде, не был,
Просто очень влюбчив был,
Не надеясь на победу,
Платонически любил.

Были все же и победы -
Ими очень дорожил,
Были умные беседы,
Если просто так дружил.

Где вы, где вы, дни былые,
Дни побед и поражений?
Где вы, девы молодые,
Тех участницы сражений?

Ах, собрать бы вас всех вместе,
Всех, которых я  любил,
Но боюсь, не хватит места,
Ни бумаги, ни чернил…


Рецензии