День сурка
Ну а сегодня – "День Сурка",
От спячки зимней пробуждение
Коллизий жизни знатока.
Все повторяется с цикличностью,
По кругу замкнутому бег,
Логичность спорит с нелогичностью,
И "День Сурка"… и "год…" и "век…"
Все те же лица и эмоции,
Для взрослых правила игры
В двусмысленности ситуации
Не актуальны и стары.
Зачем трудиться над ошибками,
Когда забудешь завтра всё,
Воспоминаниями зыбкими
Теченье жизни занесет.
Конечно, можно с безрассудностью
Влачить свой срок и прозябать,
И безалаберной абсурдностью
Беспечно вечность убивать.
А можно быть всегда на взлете,
Чтоб время повернулось вспять,
Лепить себя в слепом расчете,
Чтоб необъятное объять.
Периодичность повторения
Зависит только от тебя,
С начала мира сотворения
Ты жить обязан лишь любя.
И не настанет "Завтра" утром,
Раз разбудить любовь не смог,
И будущее видишь смутно,
Пока любовь спит, как сурок.
з февраля, 2011г.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №111020308787