Мы слишком долго были одиноки

Мы слишком долго были одиноки…

Мы слишком долго были одиноки, мы слишком долго были в темноте, мы так давно не видели друг друга, и не понятно, кто же мы теперь?
Мы, столько времени потратили на это, когда бродили по пустым дорогам, когда в лесу, осенний лист прожжённый, не слышно падал позади.
Я столько времени провёл в печали, ходил один по свежим травам, между деревьями, облокотившись о горячий ствол и сквозь листву зелённую, густую, мне солнце ярко улыбалось, проскальзывало, обступая светом мягкие объятия, живых, прозрачных изумрудных лепестков.
Мне, кажется, что слишком долго был я одинок. Когда вокруг смеялись, пели, ходили мимо, рядом были, иногда, понять не мог я, для чего, мне не нужны твои улыбки, не нужно мне твоих речей. Мне с человеком сложно было находиться.
И, шёл к кому – то, я не знаю, побыть хотел наедине, я с Тем, кто создал это всё руками, воздвиг своим Он сердцем Небеса! Ходил вдоль берега прибоя и ноги в воду окунал, как Ты, Христос, омыл мне ноги, и как прибой, меня он нежно обнимал.
Когда Ты, с неба посылаешь дождь, и шумом тихим наполняется пространство, так долго был я одинок, ходил, искал, просил, услышь меня, Господь!
Среди священной красоты, какою Ты нас наградил, среди небес и теплоты, среди смеющихся, игривых капель света, которых Ты, с дождём нам посылал, среди толпы и моря лиц, среди всех мыслей наших и сердец, мы были одиноки без Тебя.
Мы, слишком долго не могли найти того, кто нас друг с другом повстречает, того, кто будет нам надеждой, и с кем, не будем больше мы одни.
Один Господь, сердца соединяет!


Рецензии